Реконструкция прикуса

Показания к процедуре

К сожалению, не все могут похвастаться правильным прикусом от природы: стоматологи склоняются к мнению, что идеального прикуса не существует вовсе. Различные травмы и аномалии могут привести к повреждениям полости рта – поражение височно-нижнечелюстного сустава, стиранию зубов и, в конце концов, к полной их потере. А недостаточное количество зубов влечет за собой появление заболеваний челюстно-лицевой области, приводит к деформации мышц и причиняет сильный психологический дискомфорт, вызванный нарушением дикции и изменениями внешнего вида лица. Комплексным решением вышеназванных проблем становится полное протезирование зубов.

Эта процедура, которую успешно осуществляют специалисты научной стоматологии "Дантистофф", позволяет полностью восстановить эстетичный вид и функциональность зубного ряда, возвращая человека к полноценной жизни. В зависимости от показаний могут быть выбраны съемные или несъемные протезы из различных материалов (акрил, композит, керамика, металлокерамика…). Для осуществления полного протезирования зубов применяются различные конструкции (виниры, коронки, мосты, вкладки). Возможно осуществление протезирования на зубных имплантах (в этом случае опорой для протеза служат сами имплантаты). Как правило, такая процедура выполняется на нижней челюсти.

Этапы реконструкции

Процесс полного протезирования зубов начинается с предварительной консультации со специалистом. После этого на основе слепков и снимков челюсти пациента составляется проблемный лист и разрабатывается план лечения, включающий всю последовательность шагов. В зависимости от сложности лечения может потребоваться один сеанс или несколько визитов к доктору. Если присутствуют какие-либо заболевания полости рта, которые являются противопоказаниями для протезирования – сначала производится их лечение. При необходимости осуществляется подготовка зубов (иногда приходится провести депульпирование или удаление), а после – установка имплантов, если принято решение об их применении. В конце концов, пациенту устанавливается съемный или несъемный протез, полноценное использование которого можно начинать практически сразу после установки.