Контакты и схема проезда
  • Уважаемые пациенты!

    Как сделать цифровой пропуск?

    Научная стоматология «Дантистофф» продолжает работать!
    С 04.04.2020 года в соответствии с Указом Мэра города Москвы #39-УМ
    сняты все ограничения на оказание плановых медицинских услуг.
    Для посещения медицинской организации количество цифровых пропусков выдается без ограничений.

    Мы оказываем весь спектр стоматологических услуг с соблюдением
    беспрецедентных мер противовирусной безопасности! ( читать подробнее )

    Пациентам старше 65 лет и лицам с хроническими сопутствующими
    заболеваниями рекомендовано продолжить режим самоизоляции до особых распоряжений.
    Ознакомится с Указом и полным списком сопутствующих заболеваний, находящихся в зоне риска можно по ссылке.

Протезирование зубов: новейшие технологии

Протезирование зубов начинается с полного обследования. При помощи современных компьютерных методов диагностики врач создаст трехмерную модель полости рта, на основании которой можно «примерить», подобрать протезы. Кроме того, необходимо провести полную санацию полости рта, чтобы избежать осложнений при установке съемного или несъемного протеза. Посмотрим подробнее, какие технологии сегодня применяются.

Съемные бюгельные протезы

Это популярная и сравнительно доступная по цене методика протезирования, которая подходит многим пациентам. Бюгельные протезы применяются при исправлении отдельных дефектов зубного ряда, когда отсутствует лишь несколько зубов, причем не подряд. При правильном уходе бюгельный протез служит пять-семь лет. При желании пациента и наличии показаний можно провести протезирование зубов под общим наркозом, однако в большинстве случаев протезы можно установить с применением обычной местной анестезии.

Для крепления бюгельных протезов применяется три вида механизмов:

  • кламмеры – крепление при помощи металлических крючков у основания опорных зубов. Этот вариант стоит дешевле всего, но создает определенные неудобства при ношении, не так надежен и эстетичен, как другие варианты;
  • аттачменты – замочные крепления, одна часть которых находится внутри протеза, а другая – в опорном зубе;
  • телескопические коронки – они устанавливаются на опорные зубы, а затем на них надевается протез, имеющий для крепления специальные углубления. Затем замки защелкиваются, и конструкция надежно и незаметно закрепляется на зубе.

Преимущества бюгельных протезов – это, прежде всего, невысокая стоимость, компактность и простота в уходе. Они надежно фиксируются и могут устанавливаться даже при подвижных зубах, при этом нет необходимости снимать их каждый раз на ночь. Но недостаток их – невозможность использования при отсутствии нескольких зубов подряд или при отсутствии крайнего зуба. В таком случае необходима установка имплантов.

Съемные нейлоновые протезы

Стоматологический нейлон, полупрозрачный и эластичный, позволяет эстетически достоверно имитировать десны и при этом комфортен в ношении. К нейлоновой основе крепятся керамические или циркониевые коронки. Протез может замещать зубной ряд полностью (в этом случае необходимо пользоваться специальными фиксирующими гелями для крепления на десне) или несколько зубов (такой протез крепится крючками к основаниям опорных зубов, которые при этом не обтачиваются).

Нейлоновые протезы гипоаллергенны, не деформируются, не требуют сложного ухода. Ополаскивание после приемов пищи и периодическое замачивание в специальном дезинфицирующем растворе помогут сохранить внешний вид и безопасность протезов. Нейлоновый протез служит семь-восемь лет, однако стоимость его достаточно высока – в зависимости от требуемого объема протезирования. Однако, в сравнении с более дешевыми акриловыми протезами, они куда более комфортны: акрил не так гигиеничен и намного менее удобен.

Несъемные протезы

Этот вариант будет стоить намного дороже, чем съемные протезы, однако несъемные конструкции куда более прочны и эстетичны. Они полностью воссоздают внешний вид зубного ряда, восполняют его жевательные функции и не требуют специального ухода, помимо того, что нужен для «родных» зубов. Более дешевым является протезирование с обтачиванием соседних зубов и использованием их как базы для креплений несъемного протеза.

Дороже стоит имплант – искусственный корень, на который потом устанавливают коронку, однако с помощью импланта достигается максимальный эффект восстановления функций. Восстановление зуба идет в несколько этапов: сначала проводится имплантация зубов под седацией, то есть непосредственно установка металлического «корня» зуба, на который сверху устанавливается временный протез. В течение пары месяцев имплант приживается, и временная коронка заменяется на постоянную.

Помешать установить имплант могут противопоказания: нельзя имплантировать зубы при наличии туберкулеза, сахарного диабета, онкологических заболеваний. Отложить установку рекомендуется во время беременности: эта операция, как правило, не является неотложной, а во время вынашивания ребенка установка импланта и его приживление будут излишним стрессом для организма женщины. Немаловажно, что при заболеваниях полости рта необходимо сначала вылечить их, а затем имплантировать зубы.

Кроме того, для восстановления разрушенных или поврежденных зубов используются вкладки, виниры или люминиры. При установке этих восстановительных элементов применяется общая анестезия, либо проводится протезирование зубов под седацией.

Вкладки – это микропротезы, которые восстанавливают зуб, покрывая одну или две его поверхности. Как правило, вкладки делают из металла или керамики. Металлические вкладки из различных сплавов устанавливают на жевательные зубы, они не попадают в линию улыбки, и поэтому совсем не заметны. Керамические же вкладки позволяют добиться идеальной эстетики на всех зубах. Вкладки изготавливают по слепкам, снятым с зуба, поэтому они с высочайшей точностью подгоняются к месту. Протезирование при помощи вкладки позволяет добиться того, что зазор между вкладкой и тканью зуба будет измеряться микронами – это в сто раз лучше, чем пломба, а значит, зуб будет защищен от дальнейшего разрушения.

Виниры и люминиры используют для восстановления передней поверхности зубов, для придания им идеальной формы и цвета. Разница между этими конструкциями – в толщине: люминиры заметно тоньше, а соответственно, дороже, но и лучше имитируют натуральную поверхность зуба. Кроме того, для установки виниров требуется значительная обработка зуба, а люминиры ставятся проще и быстрее.

Как правило, при установке протезов и имплантов применяется местная анестезия, однако при желании пациента и отсутствии противопоказаний можно провести протезирование зубов во сне. Во время этой процедуры – седации – пациент будет находиться в полусне, сохраняя при этом сознание и реагируя на указания врача. Однако восприятие раздражителей (запахов, звуков) будет снижено, и после окончания процедуры пациент проснется без неприятных воспоминаний о ней.

Оцените статью
Комментарии
Независимый рейтинг
  • 5 из 5
    рейтинг
  • 4,4 из 5
    рейтинг
  • 4,9 из 5
    рейтинг
  • 4,8 из 5
    рейтинг
  • 4,2 из 5
    рейтинг
  • 5 из 5
    рейтинг
Какой имплант Вам подходит?«Пройти тест»Ваша скидка: 32 400 ₽
Контакты и схема проезда